26 февраля 2011
Поделиться:

Латвия: эcтонское электричество недоступно

Предстоящее повышение тарифов Latvenergo особенно встревожило тех потребителей, которым придется платить больше, потому что они тратят в месяц свыше 100 kWh.

После сообщения о повышении тарифов многие стали искать альтернативных поставщиков, и в первую очередь обратились к эстонской фирме Enefit. Однако там частных потребителей вынуждены огорчить – свои услуги компания пока предоставляет только предприятиям, передает Telegraf.

 «Сейчас мы обслуживаем только предприятия, потому что рынок домашних хозяйств в Латвии еще реально не открыт для конкуренции», — пояснил изданию представитель Enefit Янис Бетхерс, добавив, что процесс подключения частных потребителей к другому поставщику слишком сложен, а законодательство в этой сфере не урегулировано.

Тем временем Latvenergo пытается улучшить коммуникацию со своими клиентами, рассылая на мобильные телефоны предупреждения о возможных отключениях электричества. В будущем компания собирается также информировать клиентах о сроках устранения повреждений электролиний, счетах и остатке стартового тарифа.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ