28 марта 2011
Поделиться:

"Новая волна" поднимает цены

С приближением летнего сезона наблюдается стремительный рост ставок на краткосрочную аренду жилья в Юрмале.

По словам представителя Arco Real Estate Ливы Яунозолы, сейчас потенциальных съемщиков жилья больше всего интересует аренда частных домов, на рынке найма квартир активности пока не наблюдается, пишет db.lv.

Руководитель Balsts Айгарс Зариньш подтверждает, что с приближением лета интерес к аренде жилья в Юрмале начал повышаться. Однако Зариньш подчеркивает, что цены на юрмальском рынке завышены и не отвечают реальной рыночной ситуации. По его словам, наибольшим спросом у съемщиков жилья пользуются небольшие частные дома, которые сдаются на срок от одного до четырех месяцев.

Преимущественно, как рассказала Яунозола, потенциальные арендаторы обращают внимание на предложения в двух ценовых категориях: жилье за 1000-2000 евро в месяц и жилье за 6000 евро в месяц. Представитель Arco Real Estate утверждает, что жилье первой категории сейчас снять невозможно.

Оба специалиста обращают внимание на повышенный интерес к аренде жилья со стороны граждан России. Чаще всего россияне пытаются найти в Юрмале жилье на время проведения музыкального конкурса "Новая волна".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое