21 апреля 2011

США потеряли доверие рынков

Прогноз международного рейтингового агентства S&P привел к обрушению почти всех мировых индексов.

Standard & Poor's (S&P) понизило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу США со «стабильного» на «негативный», сообщает telegraf.lv. Это означает, что в течение двух-трех лет «самый надежный рейтинг в мире» может быть понижен. Причина – высокий уровень госдолга, чей объем превышает 14 трлн долларов..

Как пояснили свои прогнозы сами аналитики Standard & Poor's, с начала текущего кризиса прошло уже более двух лет, а американское правительство все еще не имеет ни четкого, поддержанного обеими партиями плана решения бюджетных проблем, ни общей стратегии бюджетной консолидации на долгосрочную перспективу.

Между тем, глава Европейского центрального банка Жан-Клод ТришеТрише считает, что властям США по силам решить проблемы с госдолгом и дефицитом бюджета.

Власти США смогут успешно решить проблемы, связанные с дефицитом бюджета и растущим уровнем госдолга страны, заявил , мнение которого приводит газета banki.ru. «Я уверен, что США смогут исправить сложившуюся бюджетную ситуацию», — сказал он спустя несколько дней после того, как агентство S&P ухудшило прогноз по рейтингу США.

Autor: dv. ее

Самое читаемое