18 июня 2011

Баррель нефти подешевел до 93,01 доллара?

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 17 июня, значительно снизились на фоне сомнений в способности европейских стран разрешить греческий долговой кризис, а также на опасениях относительно возможного снижения экономического роста и спроса на топливо.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки Light Sweet Crude Oil продемонстрировала крупнейшее падение за четыре месяца, снизившись на 1,94 доллара - до 93,01 доллара за баррель, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 0,81 доллара - до 113,21 доллара за баррель.

Ожидается, что министры финансов Евросоюза (Еврогруппа) обсудят положение Греции 19-20 июня. На заседании 14 июня Еврогруппа не пришла к единым выводам по ситуации в Греции и путям дальнейшего решения долговых проблем страны.

Autor: dv. ее

Самое читаемое