Евросоюз утвердил итальянца Марио Драги на пост главы Европейского центробанка (ЕЦБ), сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя ЕС.
Накануне стало известно, что назначение Марио Драги на пост главы ЕЦБ откладывается из-за недовольства Парижа, который требуют свидетельств того, что в случае если ЕЦБ возглавит Драги, Италия не получит целых два места в составе директоров банка, пишет
Газета.Ru.
Париж "всем сердцем поддерживает кандидатуру Марио Драги", утверждают французы, однако "настаивает на том, чтобы еще один итальянец, Лоренцо Бини Смаги, входящий в совет директоров ЕЦБ, покинул состав руководителей, передав свое место представителю французской стороны."
На саммите в пятницу премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заверил Францию в том, что Лоренцо Бини Смаги покинет совет директоров.
Статья продолжается после рекламы
Марио Драги, которого европейскская пресса прозвала Супер Марио, считался фаворитом гонки в борьбе за пост руководителя ЕЦБ. Главным соперником 63-летнего председателя ЦБ Италии был глава немецкого Бундесбанка Аксель Вебер, но он выбыл из гонки прошлой зимой, заявив, что не намерен претендовать на кресло председателя главного банка Евросоюза.
Срок службы действующего главы ЕЦБ француза Жана-Клода Трише истекает в октябре 2011 года. Председатель банка избирается на восемь лет.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.