1 июля 2011
Поделиться:

Ёщё один день ралли на Уолл-стрит

Торги в последний день июня фондовые рынки США завершили повышением на фоне растущего оптимизма в отношении перспектив благополучного разрешения долгового кризиса в Европе после того, как стало известно, что германские финансовые компании достигли соглашения с правительством ФРГ о своем участии в оказании финпомощи Греции, сообщает Bloomberg.

О достижении договоренности между правительством ФРГ и германскими банками и страховщиками сообщил в четверг министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. По его словам, соглашение предполагает реинвестирование финкомпаниями поступлений от погашаемых греческих гособлигаций в новые долговые обязательства страны (так называемый rollover) вплоть до конца 2014 года, пишет finmarket.

Кроме того, Минтруда США сообщил, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 1 тыс. - до 428 тыс., сократилось и общее количество тех, кто получает пособие, а также число американцев, которые претендуют на дополнительные выплаты.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 152,92 пункта (1,25%) - до 12414,3 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 13,23 пункта (1,01%), составив 1320,64 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 33,03 пункта (1,21%) - до 2773,52 пункта.

В июне индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 2,5% на фоне продолжающегося долгового кризиса в Греции, а также слабой статистики по США и Азии, указавшей на замедление темпов роста мировой экономики.

За всю историю своего существования индекс поднимался в среднем на 1,4% в июле, свидетельствуют данные Bespoke Investment Group. Средняя доходность инвестиций в индекс за последние 30 лет составила 0,9%, за последние 50 лет - 1,5%.

Накануне Standard & Poor's 500 вырос, в результате его трехдневный прирост оказался максимальным с марта этого года. Тем не менее с начала июня падение индекса составило 3,6%. Таким образом, S&P 500 завершит в минусе второй месяц подряд. С начала года его прирост составляет 3,1%.

Хорошо в четверг выглядели бумаги финансового сектора: в частности, акции Wells Fargo подорожали на 0,04%, JPMorgan - на 1,2%.

Котировки ценных бумаг EBay поднялись на 4,6%. Аналитики Bank of America повысили оценку акций крупнейшего в США сервиса онлайн-аукционов, а также владельца ряда других коммерческих интернет-проектов до "покупать" с "нейтрально". Эксперты Citigroup улучшили рекомендации до "покупать" с "держать".

Акции Caterpillar Inc. подорожали на 3%, United Technologies Corp. и 3M Co. - как минимум на 1,8%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое