27 июля 2011
Поделиться:

Риге грозит штраф за воздух 

На прошлой неделе уровень загрязнения воздуха в центре Риги превысил допустимые нормы в четыре раза, сообщил специалист Департамента по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы Янис Клеперис.

В понедельник, среду, четверг и пятницу в воздухе было превышено допустимое содержание твердых частиц PM10, сообщает "Телеграф".

Таким образом, в этом году уже зарегистрирован 41 случай превышения содержания PM10, тогда как в целом за год допускаются только 35 случаев.

Замеры качества воздуха производятся на ул. Бривибас между улицами Гертрудес и Бруниниеку и ул. Кр.Валдемара между улицами Дзирнаву и Лачплеша.

Как сообщалось, Еврокомиссия уже дважды делала Латвии замечания в связи с превышением норм содержания PM10 в воздухе. В феврале Латвии было дано два месяца, чтобы разработать программу улучшения качества воздуха. В противном случае Латвия может быть оштрафована на сумму полтора миллиона евро.

7 июня Рижская дума подтвердила программу действий по улучшению качества воздуха, в результате которой уровень загрязнения должен снизиться.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое