В час дня начнут выбирать президента
Как сообщает пресс-служба Рийгикогу, сегодня в 13 – 00 начнется внеочередное заседание, на повестке дня которого стоит вопрос о выборах президента Эстонской республики.
Выборы будут проходить путем тайного голосования. Каждый член Рийгикогу обладает одним голосом. Избранным будет признан кандидат, за которого проголосует большинство в 2/3 состава Рийгикогу, то есть минимум 68 его членов. Эстонское телевидение будет вести прямую трансляцию с заседания.
Статья продолжается после рекламы
Напоминаем, то в соответствии с Конституцией ЭР, в случае, если ни один из кандидатов не наберет необходимого количества голосов, на следующий день будет организовано повторное голосование. Для повторного тура выборов потребуется выдвижение новых кандидатов.
Если и в результате повторного голосования ни один кандидат не наберет требующихся голосов, должен быть проведен третий тур голосования, в котором будут принимать участия два кандидата, набравшие ранее наибольшее количество голосов.
При недостаточности голосов и в этом случае, председатель Рийгикогу в месячный срок созывает для избрания Президента Республики коллегию выборщиков. Коллегия выборщиков состоит из членов Рийгикогу и представителей собраний местных самоуправлений. Каждое собрание местного самоуправления избирает в коллегию выборщиков не менее одного представителя.
Рийгикогу представляет коллегии выборщиков двух кандидатов на президентский пост, набравших наибольшее число голосов в Рийгикогу. Право выдвижения кандидата на пост президента имеют также по крайней мере 21 член коллегии выборщиков.
Однако, вероятность того, что мы увидим всю эту длинную и занятную процедуру в полной версии, весьма невысока.
Autor: Анастасия Тидо
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.