6 октября 2011 в 14:43

«Лучший автомобиль Эстонии»

На титул «Автомобиль Эстонии 2012 года» претендуют шесть новинок: Audi A6, Citroen C4, Ford Focus, Hyundai i40, Peugeot 508 и Volkswagen Passat.

Победитель конкурса «Лучший автомобиль Эстонии» будет назван в конце года. Однако шестерка автомобилей-финалистов уже определились. Согласно условиям конкурса, на звание лучшего автомобиля могут претендовать те  новые или основательно обновленные модели машин, которые в Эстонии поступили в продажу  в течение последнего года.

Победителя выбирает жюри, состоящее из автожурналистов, представляющих различные медиаканалы Эстонии. Точно таким же образом определяется «Лучший автомобиль года» и в других странах. На первом этапе конкурса каждый член жюри определяет десять номинантов, которые, по его оценке, являются достойными претендентами на звание лучшего автомобиля. Полученные таким образом голоса суммируются и те автомобили, которые наберут наибольшее число баллов, выходят в финал конкурса. Таком образом в этом году финалистами оказались: Audi A6, Citroen C4, Ford Focus, Hyundai i40, Peugeot 508 и Volkswagen Passat. Kia Rio, Близки к тому, чтобы выйти в финал, был также Kia Rio, Chevrolet Orlando, и BMW 1-й серии, но нужного числа баллов им не все-таки не хватило.

В этом году конкурс «Лучший автомобиль Эстонии» проводится уже в двенадцатый раз. Первым в Эстонии автомобилем получившим в 2000 году титул лучшего автомобиля был  Peugeot 206. Всего же за годы проведения конкурса в числе «лучших в Эстонии» успели побывать машины девяти автопроизводителей. В конкурсе прошлого года победа досталась Opel Astra.

 

                                                                                                        Виктор Филоненко

Autor: dv. ее

Самое читаемое