7 ноября 2011 в 7:35

Проблемы Италии давят на евро

Курс евро к доллару снизился в понедельник, так как внимание инвесторов переключилось с Греции на Италию, где судьба правительства Берлускони держится на волоске.

На евро давит неясность вокруг того, кто возглавит новое правительство Греции, о формировании которого власти договорились на минувших выходных, а также политический хаос в стратегически важной, третьей экономике еврозоны Италии, пишет Reuters.

На утренних азиатских торгах понедельника евро сначала подрос до $1,3839 со значений к закрытию сессии в Нью- Йорке в пятницу, но к 8.28 растерял позиции и снизился до $1,3768.

"Позиция трейдеров нисколько не поменялась. Все хотят продавать на гребне подъема, спровоцированного новостями, и сегодня идеальный пример такой тактики", - сказал старший трейдер одного из крупнейших банков Японии.

Индекс доллара тем временем держится стабильно у отметки 77,003 пункта. К иене доллар тоже практически не изменился и находится в районе 78,10 иены.

Банк Японии, скорее всего, продолжил вмешиваться в валютный рынок на прошлой неделе даже после рекордной распродажи иен в понедельник, сказали Рейтер источники на рынке.

Autor: dv. ее

Самое читаемое