5 декабря 2011 в 11:20

Тамминг: я платил бы больше налогов!

По словам Алара Тамминга эстонская налоговая система, безусловно, нуждается в переменах. "Цицерон писал, что основанием развитого государства являются низкие налоги, уравновешенность бюджетной системы и обеспеченность денежной массы.

К сожалению, эти три принципа в настоящее время игнорируются," – считает Тамминг. „Повышение налогов не выведет нас из нынешнего кризиса и не приведет к дальнейшему развитию. Если бы высоки налоги способствовали успеху государств, то самыми успешными странами в мире были бы Северная Корея и Куба. Там, по-сути, налоги приближаются к 100%, поскольку государство изымает все, что человек создает и частная собственность воспрещена.

Тамминг считает, что нужно отменить систему обложения налогами доходов и заменить их на налоги с имущества. Подходящей ставкой он находит 1% от стоимости имущества. Налогообложению при этом должно подлежать всё, чем владеет человек: недвижимость, акции, транспортные средства и т.п. „В этом случае не было бы желания собственников “задирать” цены на свою недвижимость для того, чтобы получить больший кредит.  Тамминг признает, что при такой системе налогообложения лично он платил бы в несколько раз больше, чем платит сейчас.

Самое читаемое