22 декабря 2011 в 12:37

Страны Балтии объединят усилия в сфере туризма

Руководители туристической отрасли Латвии, Литвы и Эстонии во время десятой ежегодной встречи договорились приложить объединить усилия для развития туристического рынка, разработав единое предложение для туристов.

В течении двух дней, во время которых проходила встреча руководителей туристических департаментов и управлений стран Балтии, 19-го и 20-го декабря, в Таллине был подписан не только план действий на ближайший период, но и общая стратегия на 2014-й год, в которой обозначена концепция общих мероприятий в дальнейшей перспективе, сообщила Государственное агентство по развитию туризма, пишет BNN.

«В будущем планируется проводить подобные встречи не раз в год, как это было до сих пор, а регулярно раз в квартал. Положительно оценивается и то, что вместе с коллегами разрабатываются приоритеты, а планирование работ охватывает актуальный период, то есть расходы на 2012 год и последующие годы. Этот год был весьма успешным для всех стран Балтии, однако, нельзя останавливаться на достигнутом. Чтобы двигаться вперед, нужно объединить усилия», – сказал директор агентства Армандс Слокенбергс.

«Очевидно, что туристы их крупных стран не поедут в одну маленькую страну. Мы хотим, чтобы это были не Северные страны или Балканы, а страны Балтии. Мы вместе вложим средства в маркетинг и рекламные материалы и все выиграем от этого», – сказала представитель литовской туристической отрасли Раймонда Балниене.

Руководители туристических отраслей стран Балтии также разделили сферы влияния и договорились, что для привлечения туристов из других стран Литва будет приглашать к себе журналистов из Китая, Эстония – из США, а Латвия – из Японии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое