18 января 2012

Деньги не главное

Валдур Лайд, генеральный директор Elion начнет возглавлять финское подразделение TeliaSonera с 1 февраля 2012 года. TeliaSonera как и Elion предлагает услуги голосовой связи, интернет- и ТВ - услуги в Финляндии под торговой маркой Sonera. Лайд сказал сегодня в интервью Aripaev, что зарплата была не решающим фактором для принятия предложения.

«У нашей команды в  Elion было и есть много незавершённых интересных идей, и я даже не думал идти искать новые вызовы. Я  управляю компанией уже восемь лет, и это привычное дело в комфортной для меня среде .

Когда же было сделано предложение, я начал задаваться вопросом: если не сейчас, то когда же я сделаю следующий шаг в своей карьере. Возможность испытать себя в новой среде, международный опыт – вот основные причины того, почему я принял это предложение. Зарплата не стала ключевым моментом в моем решении», отвечает Лайд в интервью на вопрос о том, были ли у него, сопоставимые с новой финской должностью, предложения о работе в Эстонии.

Также Лайд порекомендовал молодым людям при выборе профессии, ориентировать свой взгляд на сферу инфотехнологий и телекоммуникаций: «После окончания университета молодым людям проще найди работу здесь ,в Эстонии. Для поиска не профессиональной работы не стоит окончивать университет. Советую молодым людям искать работу здесь, в ИТ- и телекоммуникационной сфере полно хорошо оплачиваемых рабочих мест»,

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое