25 января 2012
Поделиться:

Партия реформ – единственная либеральная партия!

Во вторник, 24 января 2012, в 12.00 на вопросы читателей dv.ee ответил Андрей Коробейник.

Андрей Коробейник - депутат Рийгикогу и успешный предприниматель, основатель популярного портала Rate.ee и нового проекта знакомств Flirtic.com

Вопрос: Эстония - через 5-7 лет - ваш прогноз. Какой вы видите Эстонию в ближайшем будущем?

А.К. Это довольно сложный вопрос. Я бы сказал, что будущее Эстонии во многом зависит от того, какой Евросоюз мы получим на выходе из кризиса… Эстония сейчас является примером для подражания (в финансовом плане, по крайней мере) и мы должны использовать этот уникальный момент, чтобы упрочить наши позиции в Евросоюзе - другой такой шанс может появиться не скоро.

Вопрос: почему вы вступили именно в партию реформ? Вас не смущает её отношение к русскоязычному населению?

А.К. Партия реформ - единственная по-настоящему либеральная эстонская партия. На мой взгляд, либеральная экономика (минимальное вмешательство государства в экономические процессы) это ключ к успеху Эстонии. При выборе партии я руководствовался именно этими соображениями. В партии реформ есть, конечно, люди со своеобразным отношением к национальному вопросу, но это отнюдь не идеология партии.

Вопрос: Вы бы хотели уехать из Эстонии? Назовите причины, которые подвигли бы вас уехать отсюда

Я, конечно, уехал бы из Эстонии, если бы вдруг захотел. В наше время это не сложно сделать и я искренне не понимаю людей, которые критикуют местную жизнь, а сами, с одной стороны, не пытаются ничего тут изменить, но и билет на самолёт при этом не покупают. Я попытаюсь для начала сделать жизнь в Эстонии немножко лучше, уехать я всегда успею.

Подробнее читайте в интервью: Спроси у Коробейника!

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ