31 января 2012

Где у центристов логика?

Член Таллиннского горсобрания Тармо Круусимяэ удивляется: откуда деньги на всеобщий бесплатный проезд, если даже на детей не нашлось?

Член Таллиннского горсобрания Тармо Круусимяэ сообщил, что он пытался инициировать проект постановления, который позволил бы ввести в городе проездные билеты для школьников по цене 1 евро.

„Целью проекта было снизить нагрузку на бюджет семей с детьми и расширить использование общественного транспорта в Таллинне. Кроме того, этот проект мог бы стать пробным пилотным проектом до введения системы всеобщего бесплатного проезда в общественном транспорте.

Мы могли бы посмотреть, станет ли более популярным общественный транспорт и сэкономили бы минимум 31 000 евро на опросе населения. Можно было бы обсудить вопрос введения общественного транспорта более предметно, так как у нас был бы уже частичный опыт такого плана”- считает Круусимяэ.

Но проект зарубили. Оказалось, что проездные билеты за 1 евро приведут к тому, что город недополучит серьезные суммы. „Если город не может допустить снижения поступлений в бюджет ради того, чтобы предложить детям дешевый проезд, то маловероятно, что он сможет предложить бесплатный проезд всем жителям города” – считает депутат.

Самое читаемое