10 февраля 2012
Поделиться:

Работа есть, но платят мало 

Многие эстонские бизнесмены считают, что проблема Эстонии в том, что работа в индустриальных отраслях по-прежнему направлена на выполнение недорогих субподрядных заказов.

"Низкая заработная плата не является преимуществом", говорит банкир Индрек Нейвельт, отвечая на вопрос, является ли это преимуществом Эстонии по сравнению с богатыми странами. Нейвельт, председатель Наблюдательного совета «Банка «Санкт-Петербург» говорит, что это не удивительно, что эстонцы ищут работу за границей, так как заработная плата в стране ниже, не только по сравнению с Финляндией, но и с Россией.

Юри Мыйс, бизнесмен и бывший коллега Нейвельта, добавляет, что это глобальная проблема, если вы платите людям мало, они не могут справиться с ситуацией.  Проблема Эстонии является то, что здесь слишком много простой и недорогой работы.

Хейдо Витсур  из Фонда развития добавляет, что сложность выполняемой работы и заработной платы связаны напрямую. "Если вы посмотрите на сектор экспорта, вы увидите, что мы занимаемся дешевыми субподрядами. Стоимость устанавливается в глобальном масштабе, и работодатели платят так же мало за такую работу".

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ