28 марта 2012
Поделиться:

22 000 детей живут в бедности

Дети в Эстонии должны платить за кризис высокую цену. Согласно последним данным, 22 000 детей в Эстонии живут на 69 евро в месяц.

Недавно общественности были представлены данные: 45800 детей живут за чертой бедности. Согласно свежим расчетам, половина из них живет в глубокой бедности - у семьи на покрытие расходов ребенка остается менее 69 евро, пишет Eesti Paevaleht.

"Определение границы абсолютной бедности — это политическое решение государства", — считает профессор Эне-Маргит Тийт. Где провести границу, когда человек уже не может покрывать свои основные нужды? Что такое вообще «основные потребности человека»? В каждой стране эту границу устанавливают правители, которые руководят ведением статистики.

В Эстонии, по последним данным, эта граница -174 евро на одного человека. Для ребенка этой границей считается половины от суммы взрослого - 87 евро в месяц. На эти деньги нужно суметь нормально покрыть расходы на все потребности ребенка.

Считается, что ребенок живет в абсолютной бедности, если на покрытие его нужд у семьи остается меньше 87 евро в месяц. Таких детей в 2010 году было 45 800.

Поделиться:
Самое читаемое