27 апреля 2012
Поделиться:

Президент: они маленькие, но зачем хамить? 

Президент России Дмитрий Медведев объяснил, почему за четыре года своего пребывания на посту так и не посетил страны Балтии.

«Не скрою, я неоднократно думал приехать к ним в гости. И вот как не дам поручение кому-нибудь из помощников. Давайте, посмотрим… Ну обязательно какую-нибудь гадость выкинут. Ну, нельзя так себя вести», — охарактеризовал Медведев отношения со странами Балтии, передает bnn.

«Мы большие, а они маленькие, но это не значит, что нужно хамить до такой степени или нацистов поддерживать. Поэтому все в руках у руководителей этих государств. Если они будут занимать более трезвую позицию и не будут на каждом углу говорить: «Русские идут… Вот танки придут. Немедленно ракеты нам поставьте» — то все будет нормально», — слова президента России цитирует РИА-Новости.

«Мы исторически связаны. Мы экономически очень сильно связаны. Я уверен, что контакты на высоком и на высшем уровнем между Россией и Прибалтийскими государствами возобновятся. Только не нужно видеть в России страшного медведя, который в любой момент готов разорвать эти государства на части», — считает Медведев.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое