9 мая 2012
Поделиться:

Банк пожалел ослабевших 

Swedbank не будет взимать плату за администрирование ценных бумаг предприятий, находящихся на стадии ликвидации или банкротства

С мая 2012 года Swedbank  прекращает взимание платы за администрирование счетов ценных бумаг, на которых хранятся ценные бумаги эстонских предприятий, находящихся на стадии ликвидации или банкротства.

По словам руководителя Swedbank Balti Investeerimispangandus Аллана Марнота, изменение было внесено в связи с тем, что участники рынка в сотрудничестве с Эстонским центром ценных бумаг активно искали решение, которое позволило бы клиентам избежать чрезмерных расходов, связанных с хранением подобных ценных бумаг. И поскольку нельзя закрывать счета, на которых имеются ценные бумаги эстонских предприятий, находящихся на стадии ликвидации или банкротства, в результате внесённых изменений клиенты будут, по крайней мере, экономить на ежемесячных расходах по содержанию таких счетов.

Если счёт ценных бумаг клиента пуст или если на счёте кроме упомянутых ценных бумаг имеются другие ценные бумаги Эстонии или других государств, то применяется плата за администрирование, предусмотренная действующим прейскурантом Swedbank AS.

Swedbank вводит данное изменение с мая 2012 года.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое