11 мая 2012
Поделиться:

Ильвес: мы справились, а вы - нет

Президент ЭР, Тоомас Хендрик Ильвес, посетил на этой неделе Копенгаген, где встретился с председателем парламента Дании Могенсом Ликкетофтом и выступил в здании парламента с речью о Европе.

Как сообщили в Канцелярии президента, Т.Х. Ильвес и спикер Ликкетофт затронули в своей беседе тему экономического и финансового кризиса в Европе.

«Как Дания, так и Эстония в течение многих лет проводили ответственную бюджетную политику и справились со спадом. В Эстонии в ходу евро, в Дании – крона. Вместо того чтобы обвинять в бюджетно-экономических трудностях евро, стоило бы рассмотреть причины, по которым одни государства, будь там в ходу евро или нет, находятся на пороге банкротства, а другие нет. Эстония и Дания, а также большинство входящих в Европейский Союз стран Балтийского моря, могут служить для других примером того, как предупреждать кризис и быстро оправляться от его последствий», – сказал президент Ильвес.

Вечером президент Ильвес выступил в здании парламента Дании с большой речью о будущем Европы, рассмотрев в ней тему так называемых новых и старых стран-членов ЕС в контексте продолжающегося четвертый год экономического кризиса.

«Разумеется, нам сначала необходимо справиться с нынешним финансовым кризисом в Греции и в других, оказавшихся в сложном положении, странах. Но в среднесрочной перспективе необходимо обсудить те принципиальные основы, в рамках которых функционирует Европа. На мой взгляд, единственное преимущество Европы будущего заключается в умных и обеспечивающих высокую дополнительную ценность решениях, для разработки которых требуется делать ставку на инновацию, образование и свободную конкуренцию. В этом смысле Северная Европа могла бы проявить себя региональным примером», – добавил президент Эстонии.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое