6 августа 2012
Поделиться:

Квартиры Таллинна дорожают на глазах 

Средняя цена квартир в Таллинне в июле по сравнению с июнем была на 25 евро за квадратный метр меньше, что является очень незначительным изменением, но в июле в годовом сопоставлении в этом году ценовой уровень сделок на 6 процентов выше.

Обзор рынка недвижимости от Domus Kinnisvara  показывает ,что ситуация в июле на рынке квартир Таллинна был очень похожа состояние дел июня, потому что количество сделок и средняя цена остается более или менее той же самой. Если в июне была осуществлено 568 сделок с квартирами в столице, то в июле – 582.

По данным статистики Земельного департамента, в Таллинне, средняя цена за квадратный метр более чем 1 000 евро держалась с апреля прошлого года. С тех пор цена колебалась в пределах 1 000 – 1 100 за квадратный метр, в четыре раза больше. Так что в целом можно сказать, что на рынке квартир Таллинна продолжается период стабильности.

С апреля 2011 г., однако, увеличилось количество сделок. В первой половине прошлого года заключалось менее 500 операций в месяц, со второй половины сделок стало более 500 за месяц, иногда превышая отметку в 600 сделок/месяц.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое