9 августа 2012
Поделиться:

Гостиницы борются за клиентов 

У предприятий гостиничного бизнеса есть повод порадоваться – в первом полугодии 2012 г. они приняли 1,24 млн. туристов, что на 6% больше, чем в прошлом году.

В первой половине этого года в компаниях гостиничного бизнеса  останавливались 817 000 иностранных туристов, что на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По сравнению с прошлым годом все больше туристов приезжают из соседних стран, из России и Латвии, а также из Германии, Норвегии, Италии и Франции.

Число туристов из Финляндии упало на 2 процента за год.

Соседние страны для  Эстонии остаются крупнейшими партнерами по туризму, почти 70 процентов туристов приехали сюда из этих стран.

В первой половине этого года в компаниях гостиничного бизнеса  останавливались 427 000 местных туристов, что на 5 процентов больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Продолжают оставаться популярными среди отечественных туристов места в Харьюском, Пярнуском и Тартуском уездах, где останавливалось 27 процентов, 13 процентов и 12 процентов соответственно местных туристов.

В июне услугами компаний гостиничного бизнеса  воспользовались 303 000 туристов.

На 6 000 больше туристов прибыли из России в июне, чем год назад. Для посетителей в июне было доступно 1 084 мест, где можно было остановиться с 21 000 номерами и 47 000 спальних мест.

Ночь в гостинице в июне в среднем стоила 32 евро ,что на 3 евро дороже, чем за аналогичный месяц прошлого года.

В среднем в Таллинне эта цена была выше средней по стране - 39 евро, в других районах страны было дешевле.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое