15 августа 2012
Поделиться:

Соцдемы: свистать всех наверх!

Соцдемы уверены, что решения по ESM может принимать только большой зал Рийгикогу.

Представители Социал-демократической фракции парламента, встретившиеся сегодня с канцлером права Индреком Тедером и финансовым экспертом Андресом Тупитсом, убеждены, что все решения, касающиеся Европейского стабилизационного механизма (ESM) могут приниматься только общим составом Рийгикогу.

«И Тедер, и Тупитс подчеркнули, что возлагать на Эстонское государство денежные обязательства может только парламент – решением большого зала. Мы никак не можем согласиться с планом правительства направить процесс решения в комиссию Рийгикогу по делам ЕС. Принимать подобные решения – это роль только общего состава парламента, которую ему и следует дать», - сказал вице-председатель финансовой комиссии Рийгикогу Раннар Васильев.

«Помимо государственно-правового брака, законопроект о ратификации и применении учредительного договора ESM содержит очевидное желание правительства Эстонии не объяснять общественности связанную с ESM тему», - отметил Васильев.

Социал-демократы намерены представить ряд поправок к законопроекту, прошедшему 8 августа первое чтение в парламенте. «Если проект не будет существенно изменен, а имеющиеся в его тексте противоречия не будут  исключены, то голосовать «за» в таком случае будет невозможно», - добавил Васильев.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое