22 августа 2012 в 7:43

Starbucks в Эстонии 

В социальной сети Facebook была открыта страница, которая уведомляет о том, что Starbucks приходит в Эстонию.

Представитель компании, зарегистрировавший доменное имя Starbucks.ee от комментариев воздержался, пока соглашение со Starbucks не будет окончательно подтверждено, больше информации фирма пообещала предоставить через год.

Как известно, Starbucks имел интерес к странам Балтии и ранее. Во время бума, компания заказала исследование рынка на пригодность Балтии в их услугах. Исследование рынка показывало, что страны Балтии были бы перспективным местом для ведения бизнеса. План компании предусматривает открытие 15 представительств компании в Таллинне - Старый город и коммерческие хоны города. В Тарту, компания планирует создать пять представительств.

Согласно заявлению, Starbucks планирует нанимать в выходные местных музыкантов, которые играют джаз или классическую музыку. Starbucks сможет предложить такой сервис, которого в Эстонии еще не знали.

В мае этого года компания Starbucks открыла свое первое представительство в Хельсинки.

Официальный представитель Starbucks не подтвердил планы компании по расширению на рынок Эстонии.

"Мы чувствуем интерес к эстонскому рынку, но сейчас мы не можем сделать какое-либо заявление об открытии нашего представительства", сказал представитель Николас Ван Хилтен (Nicholas van Hilten) по поводу открытия любого кафе в Таллинне.

 

*Starbucks (Ста?рбакс) — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Управляющая компания — Starbucks Corporation. Starbucks является самой крупной кофейной компанией в мире, с сетью кофеен более 19 тыс. в 58 странах, в том числе в США,  Канаде, Японии и Великобритании. Starbucks продает эспрессо, другие горячие и холодные напитки, кофе, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски и такие предметы, как кружки и стаканы. (wikipedia)

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое