27 августа 2012 в 8:21

Эстонцы скупают литовские фирмы 

Эстонское финансовое предприятие Redgate Capital желает приобрести у литовского банка Snoras три ветви бизнеса

Председатель комитета кредиторов Snoras Аурелия Мажинтене говорит, что им поступило четыре предложения, сообщает Bloomberg.

Член правления Redgate Capital и один из партнеров Вейкко Марипуу отвечая на вопрос для Aripaev, проводят ли они какие-либо сделки в Литве, говорит ,что он не может комментировать эту тему. "Когда дело доходит до конкретных или текущих сделок, мы не можем комментировать", сказал он. "Особенно, когда речь идет об операциях, связанных с сектором банковских инвестиций", добавил он.

Продажа должна быть одобрена Центральным Банком Литвы. Bloomberg подтвердил, что цена сделки пока не известна.

Как сообщает портал 15min, Вильнюсский окружной суд (ВОС) в среду признал, что национализированный в ноябре прошлого года банк Snoras обанкротился и будет ликвидироваться. Принадлежащая национализированному обанкротившемуся банку Snoras группа Finasta и предприятие лизинга Snoro lizingas будут проданы одному и тому же инвестору. "Из четырех возможных был выбран один инвестор, предложивший самую высокую цену. Детали, связанные с инвестором или ценой продажи, мы раскрыть не можем, пока нет подтверждения Банка Литвы (центробанка) и не подписан договор с инвестором", - сказала для пресс-релиза председатель комитета кредиторов Snoras Аурелия Мажинтене.

"Также будет проверяться, не является ли целью этого приобретения деятельность по отмыванию денег или финансированию террористов (как это определено в Законе о предупреждении отмывания денег и финансирования террористов), не повысит ли предложенное приобретение опасности таких действий", - сказал представитель БЛ.По данным СМИ, на покупку группы Finasta претендовали два консорциума: один - зарубежного капитала, другой - литовский. В первом может быть таллинская компания Redgate Capital, которая очень активно интересовалась в центробанке Литвы, как получить разрешение на сделку.

Однако руководитель Redgate Capital Мартас Алтве сказал BNS, что не дает комментарии по этой теме, однако и не опроверг неофициальную информацию. "Мы не комментируем", -  дважды повторил М. Алтве.

 

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое