Разумен ли план Тедера?

Самый богатый человек Эстонии Х. Тедер (по версии Aripaev) завершает подготовку к выводу Arricano Trading на биржу.

Акционеры Arricano уже ранее договорились, что предприятие выйдет на биржу в 2012 году. Затем этот срок был передвинут, но сейчас IPO компании снова вышло на повестку дня.

Разумен ли план Тедера?Что думают о привлекательности торговых площадей в Украине специалисты и бизнесмены?

 «Я думаю, что идея Тедера о выводе компании на биржу - это отличная идея, однако в этом году сложно войти на фондовую биржу. Если в этом году не получится преуспеть в этом, определенно стоит попробовать еще раз в следующем году. Они могут быть привлекательным для интернациональных инвесторов в Украине и России, которые не имеют тех же возможностей для инвестиций по сравнению с местными жителями», - говорит инвестиционный банкир Йоаким Хелениус.

Свен Кунсинг член правления SEB Varahaldus отмечает, что макроэкономическая и политическая среды Украины являются более сложными, и это предолагет, что мы будем более осторожными там.

«В Украине много крупных городов, где живет большое количество людей. Следуя этой логике, тут есть потенциал для развития торговых центров компании. Я ничего не знаю о деталях, и я не могу сказать, хорошая это или плохая идея. Тедер уже давно работает в Украине, и его опыт огромен. Думаю, он знает, делает.  У развития торговых центров  в Украине есть потенциал, но все зависит от местоположения, размера и того, кто руководит всем», - считает бывший руководитель SEB в Украине Ахти Асманн (ныне руководитель Eesti Raudtee).

К 2015 году компания Тедера хочет получить доход с аренды порядка 100 млн. долларов, что примерно вдвое превышает нынешние годовые доходы.

 

Самое читаемое