24 октября 2012 в 7:06

Льготы разрушат налоговую систему 

Минфин Лиги заявил, что законопроект разрушит налоговую систему и налоги следует увеличить...

На прошлой неделе финансовая комиссия парламента поддержала законопроект социал-демократов, который освобождает от налога на спецльготы расходы работодателя, связанные с занятием работников спортом.

Удивительно, но финансовая комиссия парламента поддержала это предложение, и оно в начале ноября будет проходить первое чтение на пленарном заседании. Согласно проекту расходы работодателя, связанные с занятием работников спортом, в размере до 400 евро в год освобождаются от налога.

По словам министра финансов Юргена Лиги, этот законопроект противоречит всему, чего можно требовать от налоговой и социальной системы.

Министр заявил, что законопроект полностью рушит налоговую систему и налоги следует увеличить, так как налоговые расходы планируют компенсировать за счёт платёжеспособных лиц и за счет социальных, что, в свою очередь, усложнит положение Больничной и Пенсионной касс, а также сократит возможности государственных и местных самоуправлений производить расходы в укрепляющие здоровье хобби.

Autor: dv. ее

Самое читаемое