8 ноября 2012

Сели – эстонский олигарх  

Нейнар Сели, бизнесмен и влиятельный член Партии реформ, который надеется стать президентом Эстонского Олимпийского комитета (ЭОК), обеспокоен недавними заявлениями министра экономики и коммуникации Юхана Партса.

Партс сказал, что если Сели станет главой ЭОК, он не сможет больше оставаться председателем наблюдательного совета государственного Таллиннского порта, который относится к сфере управления Министерства экономики и коммцникаций и министра Партса.

Партс сказал, что, поскольку Таллиннский порт является основным спонсором ЭОК, и в прошлом году пожертвовал 50 000 евро олимпийскому движению в Эстонии, было бы неэтично, если Сели займет и спонсорское кресло, и кресло организации получателей поддержки. Не следует допускать конфликта интересов. Партс отметил, что если Сели станет президентом ЭОК и останется в совете Таллиннского порта, компания должна будет прекратить финансирование ЭОК.

Сели сказал, что у него нет планов уйти с поста председателя совета Таллиннского порта, даже если он будет избран президентом ЭОК.

Autor: dv. ее

Самое читаемое