6 декабря 2012 в 13:13

Партс: Россия "за" улучшение ж/д сообщения

Эстонский министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, который вчера встретился c министром связи России Николаем Никифоровым в Москве сообщил, что Россия заинтересована улучшить пассажирские перевозки между двумя странами.

"Мы обсуждали, например, что Таллинн и Санкт-Петербург могут быть связаны аналогичным высокоскоростным железнодорожным сообщением, как Хельсинки и Санкт-Петербург", сказал Партс, добавив, что это приведет к увеличению числа пассажиров, и было бы очень важным для развития туризма.

Партс сказал, что, по словам Никифорова, Россия согласует железнодорожные тарифы на железнодорожные линии на эстонских и российских станциях в июле 2013 года.

"Это обещание Россия обязана выполнять в соответствии с правилами ВТО. В настоящее время эти железнодорожные тарифы существенно отличаются", сказал министр экономики и коммуникаций Эстонии.

Партс, который вчера встретился также с Максимом Соколовым, министром транспорта России, Игорем Левитиным, советником президента Владимира Путина, заявил, что они решили повторно активировать двусторонний комитет транспорта, подготовить межправительственное соглашение о сотрудничестве в железнодорожной отрасли и пограничный договор о прямом железнодорожном сообщении.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое