13 декабря 2012 в 9:20

У людей есть деньги! 

По данным Банка Эстонии, экономика Эстонии не вызывает опасений. Акционер Smarten Logistics Индрек Прантс придерживается схожего с Банком Эстонии мнения, и говорит, что экономика в целом стабильна.

Внутреннее потребление является хорошим зеркалом розничного бизнеса, сказал он. "Упавшие несколько лет назад показатели по оборотам на данный момент не вышли на уровень бума, но не все так плохо. Обороты сегодня показывают лучшие цифры", сказал Прантс, добавив, что в кризис было принято много правильных решений.

"Уверенно стоим на ногах. Реальная заработная плата не увеличилась, но если вы посмотрите на огромные вклады эстонского народа, кажется, что у людей есть деньги", добавил бизнесмен.

Самую большую опасность для экономики Эстонии представляет обрушение рынков пары крупных экспортных предприятий, уверен бизнесмен. «Это повлияет на макропоказатели. У нас самих мало, что может в стране пойти не так. Мы и дальше будем усердно работать, тем более что отношение к труду уже у нас сформировалось, не сорим деньгами».

Autor: Кайса Габрал

Самое читаемое