19 декабря 2012 в 6:49

Эстонская газовая биржа откроется в 2014

По словам председателя правления газовой компании Eesti Gaas Рауля Котова, по имеющимся на настоящий момент планам, эстонскую газовую биржу предполагается открыть в 2014 году.

Eesti Gaas и финское газовое предприятие Gasum в декабре прошлого года заключили протокол о намерениях, предусматривающий создание эстонской газовой биржи.

Во вторник Котов сказал BNS, что подвижки есть, и по имеющимся на настоящий момент планам, эстонскую газовую биржу предполагается открыть в 2014 году, при этом в течение 2013 года предполагается изменить с потребителями договоры таким образом, чтобы к 2014 году биржа стала реальностью передает Столица.

Как отметил Котов, в Литве подобная биржа начнет работать уже в следующем году. "Посмотрим, как у них пойдут дела, и тогда постараемся использовать их опыт",- сказал Котов.

У Eesti Gaas сначала был план открыть биржу уже во второй половине следующего года, но от этого плана отказались, поскольку начало работы биржи требует иных условий торговли и договоров, которых, по словам Котова, добиваться ко второй половине будущего года нереалистично.

"Сейчас у нас в газовой торговле все исключительно просто, а биржа немного жизнь осложнит", - сказал Котов, по словам которого, подготовка функционирования газовой биржи предусматривает в числе прочего как внедрение соответствующих программ, так и изменение договоров.

Autor: dv. ее

Самое читаемое