7 февраля 2013

Swedbank закрывает конторы в Таллинне и Пярну

Банк намерен закрыть 6 отделений и 25 банкоматов, большая часть...

В 2013 году Swedbank планирует сократить количество своих отделений и банкоматов в Таллинне и в Тарту. Всего будет закрыто шесть точек оказания банковских услуг и 25 банкоматов.

Исполнительный директор по розничным банковским услугам Swedbank Улла Илиссон заявила, что количество посетителей отделений, которые будут закрыты, снизилось. Это стало результатом активного продвижения интернет-банка и мобильного банка.

 "За последние пять лет мы предприняли значительные усилия по развитию интернет-банка и мобильного банка. Для клиентов это означает простую и удобную возможность осуществлять свои повседневные банковские сделки и заключать договоры по различным электронным каналам", - цитирует Илиссон ERR.

В итоге в марте будет закрыто отделение, расположенное в Пярнукском театре -  в Пярну останется только два филиала банка. 1 июня будут закрыты отделения Marienthal и Kawe в Таллинне и Pohjakeskus в Раквере, еще через месяц прекратят свою работу отделения в Эльва и Мярьямаа.

Из оставшихся банкоматов около 30 будут перенастроены таким образом, что смогут не только выдавать наличные, но и принимать их. "В частности, такие автоматы будут установлены и в тех местах, где отделения закроются", - заявила представитель банка.

Самое читаемое