13 февраля 2013
Поделиться:

Британская Flybe подтвердила, что ведет переговоры по поводу объединения с Estonian Air

Британская авиакомпания Flybe подтдвердила, что ведет переговоры в Эстонией на предмет объединения с государственным авиаперевозчиком Estonian Air, находящимся на грани банкротства.

 Британская авикомпания Flybe подтвердила, что ведет переговоры с Эстонией на предмет объединения с государственным авиаперевозчиком Estonian Air. Об этом в среду сообщает газета Eesti Paevaleht. Издание отмечает, что объединение поддерживают министы экономики Юхан Партс и председатель совета Estonian Air Эрки Раазуке.

Государственная авиакомпания Estonian Air находится на грани банкротства. Правительство уже выделило предприятию около €4,5 млн на покрытие текущих расходов, однако на полную реорганизацию необходимо около €50-70 млн. Чтобы оказать поддержку в таком объеме, правительству необходимо разрешение Евросоюза.

На прошлой неделе ряд СМИ обнародовали сведения о том, что эстонская авиакомпания ведет переговоры с британской Flybe. В случае успешного завершения переговоров, у государств останется 51% акций Estonian Air, а 49% перейдет британцам.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ