18 февраля 2013
Поделиться:

Галоян сравнила  бесплатный проезд в Таллинне с Национальной галереей Лондона

Галоян считает, что пока рано оценивать результаты бесплатного общественного транспорта в Таллинне, но уверена, что это все равно положительный момент... 

«Национальная галерея в Лондоне, в сравнении с прочими музеями мира тоже бесплатна, но от этого ее посещаемость и уникальность не уменьшается», - считает Галоян.

В Таллинне с этого года действует бесплатный общественный транспорт, однако, действительно бесплатным он является только для зарегистрированных жителей Таллинна, другим желающим воспользоваться услугами бесплатного общественного транспорта в Таллинне приходится платить.

Публицист Владислав Копылков считает, что нужно признать, что идея бесплатного общественного транспорта оказалась весьма удачной. Однако, по мнению Копылкова, мотивы организаторов проекта бесплатного общественного транспорта ему видятся больше популистскими и пропагандистскими, нежели экологическими и социальными.

«Малобюджетные семьи, да и не только они, на мой взгляд, почти всегда ездили зайцами, предпочитая сэкономить на проезде и увеличить свою продуктовую корзину. От бесплатного проезда беднякам мало проку... С экологией также вопрос: не лучше ли было бы купить современные «эко-автобусы», чем пытаться пересадить автомобилистов на автобусы? Или если пересаживать, то тогда на велосипеды, но для этого нужно реализовывать проекты, направленные на строительство велосипедных парков и отдельной организации движения для велосипедистов», - отмечает на своем сайте Копылков.

Политолог Анна-Мария Галоян поделилась мнением с Копылковым на эту тему. Она считает, что любое новшество всегда воспринимается болезненно. Галоян отмечает, что для большого города вопрос общественного транспорта весьма актуален.

«Учась в Тарту, живя в Таллинне и посещая почти каждую неделю родной Ида-Вирумаа, с грустью сравниваю эстонский транспорт с тем, которым пользуюсь в Лондоне: автобусы, их постоянное передвижение и комфорт. Учитывая то, что цена между Лондоном и Оксфордом дешевле, чем у нас между Тарту и Таллинном или Таллинном и Кохтла-Ярве…», - отмечает Галоян.

Галоян считает, что пока рано оценивать результаты бесплатного общественного транспорта в Таллинне, но уверена, что это все равно более положительный момент.

«Национальная галерея в Лондоне, в сравнении с прочими музеями мира тоже бесплатна, но от этого ее посещаемость и уникальность не уменьшается», - заключает Галоян.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое