27 февраля 2013
Поделиться:

Латвия может объявить 9 мая днем траура

Латвийски национальный союз намерен подать в Сейм законопроект об объявлении 9 мая днем траура по утраченной независимости, а также восстановлении 16 марта как официального дня памяти латышских легионеров.

Латвийский национальный союз намерен подать в Сейм законопроект о восстановлении 16 марта как официального дня памяти латышских легионеров и объвлении 9 мая днем траура по утраченной независимости. об этом в среду сообщает mixnews.lv.

 По мнению главы организации Райвиса Дзинтарса, 9 мая, когда в силу вступил акт о безоговорочной капитуляции Германии, стало днем восстановления оккупации Латвии СССР.

"9 мая каждый год напоминает нам, что мы все еще в опасности, что существует угроза русификации и здесь до сих пор живет огромное количество врагов Латвии, которые при первой же возможности забудут все, что обещали с трибуны или на экзамене по натурализации, и предадут Латвийское государство", - заявил Дзинтарс.

Кроме того, он сообщил, что Национальный союз намерен внестив Сейм законопроект об установлении наказания за использование символики тоталитарных режимов.

Тем временем в Латвии продолжает сбор подписей за снос памятника Победе в рижском Задвинье, а также против сноса памятника. на данный момент под ними подписались почти равное количество человек.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ