1 марта 2013
Поделиться:

Райво Варе об Estonian Air: нам нужно, чтобы к нам летали, а для этого нам нужна авиакомпания с национальной привязкой

Наша проблема - наше положение. Нам нужно, чтобы к нам летали. Причем летали как минимум 10 маршрутов. Поэтому для этого нам нужна авиакомпания с национальной привязкой, заявил бизнесмен Райво Варе, озвучивая свое мнение о критической ситуации с национальным авиаперевозчиком Estonian Air.

«Наша проблема - наше положение. Оно окраинное, и такое государство как Эстония должно иметь хорошее авиационное сообщение. Обеспечит ли нам это именно Estonian Air, я не берусь судить, но вообще без какой-то такой нашей компании мы теряем очень многое. Отсутствие своего авиаперевозчика сразу аукается на всей экономике: мы теряем инвестиции, теряем интересы инвесторов и туристов», - сказал Варе в интервью на dv.ee. «При этом ставить во главу угла экономическую составляющую существования компании, ее прибыльность неверно. Нужно найти какую-то формулу», - добавил он.

«В сегодняшней Европе существует очень простое правило: если в течение дня я не могу слетать, то я и не полечу. Это для многих бизнесменов является критерием. Вот и ответ,  - хотим мы продолжать эту успешную историю экономики Эстонии или нет. Нам нужно, чтобы к нам летали. Причем летали как минимум 10 маршрутов. Поэтому для этого нам нужна авиакомпания с национальной привязкой», - уверен Варе.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ