3 июня 2013
Поделиться:

Barclays подозревают в связях с «интернет-прачечной» 

Банк Barclays втянули в скандал, касающийся бизнеса денежных переводов Liberty Reserve, которую обвиняют в запуске крупнейшей инициативы по отмыванию денег в американской истории.

Прокуратура Нью-Йорка распорядилась, чтобы британский банк сдал записи по счету, открытому в одном из его испанских филиалов на имя Артура Будовского, который якобы и управлял махинациями на миллиарды фунтов.

Это один из 45 счетов по всему миру, которые использовали Будовский и его сподвижники, которых на прошлой неделе обвинили в отмывании $6 млрд грязных денег, полученных за счет интернет-мошенников, торговцев наркотиками и детской порнографии с 2006 г. Американские власти изъяли $25 млн из банков и пообещали, что это "еще не все", пишет портал Вести.

Ранее прокуратура Нью-Йорка приняла решение заблокировать электронную платежную систему Liberty Reserve. Этот виртуальный сервис позволял преступникам хранить и отмывать средства, полученные незаконным путем.

Платежная система Liberty Reserve основана в 2006 г. в Коста-Рике и позволяла пользователям анонимно переводить денежные средства в любую точку мира за небольшую комиссию. По данным властей США, практически вся ее деятельность связана с криминалом, а из примерно 1 млн пользователей 200 тыс. приходится на США.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое