4 сентября 2013
Поделиться:

Держите нос по ветру 

В то время как кабинет министров приступил к обсуждению госбюджета на 2014 год, одной из важных тем которого станет повышение зарплат госслужащим, профсоюзы угрожают новыми забастовками. Министр финансов Юрген Лиги сказал, что зарплаты должны вырасти, но при этом количество должностей в госаппарате должно остаться прежним…

А профсоюзы снова разошлись, требуя добавить в закон пункты, способствующие распространению коллективных договоров  и… - о неожиданность! - повышению зарплаты в секторах, где запрещены забастовки. Короче, хотят больше денег, а иначе – угрожают снова устроить разгрузочные от работы дни.

В общем, всё как всегда. СМИ в очередной раз бросились обмусоливать набившую оскомину тему зарплат. А предприниматели в который раз осенью, в период составления бюджетов на будущий год засели с серьёзными лицами думать думу – повышать-таки зарплаты или не повышать…

ДВ считают, что тут нет единого рецепта. Нормальный предприниматель хочет зарабатывать деньги, увеличивая доходы и сокращая расходы, в число которых и входит и заработная плата работников. Нормальный же работник желает преданно трудиться на благо работодателя, рассчитывая при этом не только на материальное вознаграждение, но и на его постоянный рост. Вот и живут эти две зависящие напрямую друг от друга группы, преследуя совершенно противоположные интересы.

Конечно, работодатели могут громко декларировать, что хорошим людям они готовы платить хорошую зарплату, а бояться стоит не больших расходов, а маленьких доходов и т.д. На самом же деле на практике это далеко не так. Давно ли вас ваш работодатель вызывал в свой кабинет, чтобы сообщить радостную новость о том, что собирается повысить вам зарплату? А может, вы сами являетесь тем самым работодателем, который добровольно, практически навязчиво повышает своим работникам зарплату? Вряд ли.

Поэтому и придумали термин «давление на зарплату». У каждого работника свои рычаги этого самого давления – кто вламывается в кабинет начальства, открывая дверь ногой и требуя повышения; кто сидит с потухшим взглядом, давая понять, что больше нет сил трудиться за эти копейки; кто начинает бесконечно брать больничный, а кто – напрямую шантажировать, что уже ищет новое место работы. В любом случае работодатель получает ясный сигнал, что пора, брат, пора!

ДВ не считают, что есть что-то странное или опасное в этом. Это как некая игра, где каждый должен следить за ситуацией и не пропустить время своего гамбита. Не сможет работодатель прочувствовать того правильного момента, когда работнику необходимо поднять зарплату, может остаться без ценного кадра. Останется без профессионального работника, может потерять свою долю рынка. Потеряет долю рынка – не заработает сам того, что запланировал. Вот и вся математика замкнутого круга. Так что каждый сам знает, где хочет сэкономить. Подписаться на газету Деловые Ведомости!

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое