20 января 2014
Поделиться:

Анализ Admiral Markets

Важные рыночные события предстоящей недели

На прошлой неделе Индекс доллара США продемонстрировал пророст на 0,8%, так как экономические данные, такие как региональные производственные показатели, розничные продажи и данные по рынку жилья, по-прежнему отрицали признаки серьезного спада в американской экономике, которые появились после публикации отчета по числу рабочих мест., и из наиболее важных релизов стоит отметить только продажи на вторичном рынке жилья. В ноябре данные по продажам домов на вторичном рынке показали некоторое замедление, снизившись в годовом исчислении до 4,9 миллионов единиц. В последнем месяце 2013 года продажи существующих домов, намеченные к выпуску в четверг, как ожидается, продемонстрируют умеренный отскок к 4,99 миллионам единиц, подтверждая оживление на рынке жилья США., некоторые важные экономические релизы из других частей глобальной экономики также будут в центре внимания участников рынка. Вот взгляд на некоторые важные с точки зрения рыночных движений события предстоящей недели., запланированных к выпуску в среду, инвесторы будут внимательно следить за отчетом по рынку труда Великобритании, также ожидаемого в среду, для того, чтобы оценить возможности Банка Англии повысить ключевую процентную ставку уже к 2015 году или, возможно, ранее. Поскольку, согласно последней оценке, годовой индекс потребительских цен приближается к 2% целевому уровню центрального банка, разговаривающий отчет по занятости может существенно ухудшиться прочные позиции национальной валюты Великобритании. Кроме того, даже если уровень безработицы снизился к 7% порогу, кажется маловероятным, чтобы это вызвало значительное ралли для GBP. немецкий индекс экономических настроений ZEW и индексы PMI для обрабатывающей промышленности и сектора услуг. Предшествуя публикации индексов PMI в четверг, немецкий индекс ZEW выйдет во вторник. После того, как в декабре индекс вырос до отметки 62,0, превысив ожидания, ожидается, что он поднимется до отметки 63,4 в январе, отражая дальнейшее улучшение экономических перспектив Германии. Однако участники рынка будут в особенности сосредоточены на выходе ключевых индексов PMI для производства и сектора услуг из двух крупнейших экономик еврозоны, Франции и Германии, наряду с более широкими показателями по еврозоне, запланированными к выходу в четверг. Цифры PMI, как ожидается, покажут улучшения по всем направлениям, создавая некоторый оптимизм в отношении ослабленной экономики еврозоны. Сильные показатели PMI помогли бы паре EURUSD, которая упала более чем на 2% с двухлетнего максимума 1,3893, достигнутого 27 декабря, вырасти в ближайшей перспективе.

 На предстоящей неделе экономический календарь США относительно спокойный

 Помимо данных по рынку жилья США

 Помимо протоколов последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике

 Между тем, ключевыми релизами экономического календаря еврозоны на этой неделе станут

Решение по процентной ставке Банка Японии в среду и последующие комментарии его главы Харухико Куроды в ходе пресс-конференции относительно эффективности монетарных стимулов будут тщательно изучены участниками рынка на предмет того, готов ли центральный банк расширить свои меры по стимулированию экономики в ближайшем будущем. Хотя большинство экономистов не ожидают крупных действий по изменению политики или новых мер денежно-кредитного смягчения от предстоящего заседания, любые намеки, указывающие на дальнейшее смягчение могут заставить японскую валюту продолжить нисходящий тренд, тогда как пара USDJPY может достичь нового пятилетнего максимума.

Неутешительные австралийские данные по рабочим местам в декабре и замедление экономического роста Китая в четвертом квартале вызвали спекуляции о возможных дальнейших шагах в плане корректировки политики со стороны австралийского центрального банка на заседании 4 февраля. Тем не менее, австралийский индекс потребительских цен за 4 квартал 2013 года, запланированный к выпуску в среду, как ожидается, вырастет на 0,5% по сравнению с ростом на 1,2% в предыдущем квартале. Между тем, в годовом исчислении инфляция, как ожидается, достигнет уровня 2,4%, что будет оказывать противодействие РБА при выборе в пользу снижения ставки и, возможно, окажет поддержку австралийскому доллару. Также предварительный производственный индекс HSBC PMI за январь, ожидаемый в четверг, даст оценку состоянию второй по величине экономики в мире, являющейся главным торговым партнером Австралии, и может оказать существенное влияние на AUD. Более слабые экономические данные из Китая и (или) более низкий индекс потребительских цен Австралии, вероятно, приведут к дальнейшему ослаблению пары AUDUSD., экономические события и релизы данных из других крупных экономик, возможно, будут действовать в качестве катализаторов движений валютного рынка на этой неделе.

 Хотя на этой неделе экономический календарь США содержит мало важных релизов

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое