dv.ee • 5 февраля 2014

Палмер: пилоты требуют повышения зарплаты на 40%

По словам руководителя Estonian Air Яна Палмера, в декабре предприятие сделало профсоюзу пилотов (ELA) три различных предложения, однако ответы на них были получены лишь вчера вечером. Estonian Air не может согласиться, на почти сорокапроцентное повышение зарплат, которого требуют пилоты.

Палмер сказал, что одно из наиболее проблемных мест в переговорах между Estonian Air и профсоюзом – требование ELA в течение трех лет повысить зарплату пилотам, сообщает E24. В общей сложности зарплата могла бы вырасти на более чем 39%, значится в требовании профсоюза.

«Estonian Air не может заключить коллективный договор, условия которого серьезно снижают эффективность фирмы и увеличивают ее расходную базу», - сказал Палмер. «Предприятие подало в Европейскую Комиссию программу реструктуризации, которая предусматривает точно определенную базу расходов и эффективности. Изменение предприятия шло по плану, и нам очень важно, чтобы реструктуризация фирмы помогла направить фирму на жизнеспособную основу», - добавил он.

По словам Палмера, Estonian Air открыта для переговоров и надеется на заключение коллективного договора. До тех пор, пока нового соглашения нет, предприятие будет работать в соответствии с договором 2013 года.

Самое читаемое