dv.ee • 14 февраля 2014 в 13:15

Сколько спортсменам разных стран платят за олимпийские медали?

Международный олимпийский комитет никогда не выплачивает денежное вознаграждение призерам Олимпийских игр. Но правительства многих стран обещают своим спортсменам определенные денежные бонусы за медали разного достоинства.

Наибольшие призовые за медали Олимпиады-2014 причитаются спортсменам из стран бывшего СССР. Больше всех в случае получения золотой медали заработают азербайджанские спортсмены, которым обещают полмиллиона долларов. Под флагом Азербайджана выступят четыре спортсмена, и ни один из не является уроженцем этой страны, сообщает news.liga.net.

Казахстан, спортсмены которого четыре года назад в Ванкувере выиграли одну серебряную медаль, обещает денежные вознаграждения не только призерам, но и олимпийцам, занявшим 4-6 места.

Как сообщает РБК, Эстония платит за золотую медаль 138 500 долларов.

Размеры денежных выплат за медали Олимпиады-2014:

Признанные лидеры Олимпиад обычно платят своим спортсменам небольшие суммы. Связано это в первую очередь с тем, что ведущие олимпийцы неплохо зарабатывают на коммерческих стартах и получают приличную финансовую поддержку от государства.

Так, американцы неизменно платят за "золото" $25 тысяч, немецким спортсменам на этой Олимпиаде обещают $20 тысяч, а Норвегия, Хорватия и Швеция вообще не выплачивают вознаграждений.

 

Самое читаемое