dv.ee • 17 апреля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Пало: энергоблок в Иру слишком большой

Министр экономики и инфраструктуры Урве Пало сказала вчера на инфочасе Рийгикогу, что мусоросжигающий энергоблок Eesti Energia в Иру может быть слишком большим.

Насколько известно Пало, на Ирускую электростанцию привозят около 10% мусора из Финляндии и Великобритании. «Причина, предположительно, в том, что недостаточно местного сырья. Здесь возникает вопрос – возможно электростанция построена слишком большой, если иметь в виду именно количество мусора», - считает министр.

Пало сказала, что эта тема нуждается в анализе. «Возникает вопрос, зачем тогда нужно импортировать мусор. Если говорить об этом шире, то я не считаю правильным, что и импортируемый мусор должен покрываться платой за восстанавливаемую энергию через наши счета за электричество», - сказала Пало. Она  добавила, что речь идет об очень маленьких суммах, но это вопрос принципиальный.

Также проблемой, по ее мнению, является то, что запуск мусоросжигающей станции не позволяет Эстонии выполнить план по сортировке мусора.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее