21 мая 2014
Поделиться:

Крупнейшая эстонская логистическая фирма расширяется в Финляндию

Одна из крупнейших логистических фирм, принадлежащих эстонским владельцам, экспедиторское предприятие ACE Logistics Group расширяется в Финляндию. Чтобы пробиться на рынке северного соседа, было создано единое предприятие с одной из самых больших логистических фирм Европы Dachser.

Исполнительный директор ACE Logistics Group Андрес Маткур сказал в интервью Aripaev, что сейчас самое подходящее время для расширения, несмотря на слабость экономики Финляндии.

«Почему именно сейчас? Обстоятельства подошли, мы активно подготавливали это расширение на протяжение года, а пассивно – два года. Почему именно Финляндия? Если мы посмотрим, в каких странах действует наше предприятие, в трех прибалтийских странах и в Белоруссии, и если мы посмотрим на то, кто наши международные партнеры, то такое расширение логично»,- сказал Маткур.

По словам Маткура, слабые показатели финской экономики его беспокоят, однако с другой стороны ситуация дает новые возможности. «В сложное время пересматривают партнеров. Когда у нас был большой спад экономики в 2008-2009 годах, то жизнь показала, что посылки, отправляемые наземным транспортом, стали меньше, и это было нам выгодно. Мы как раз-таки занимались небольшими посылками, которые не посылают с курьером, но и которые не могут быть полной нагрузкой для грузовика», - объяснил Маткур.

В связи с расширением фирма наняла 4 новых работников. В Финляндии фирма будет использовать торговую марку партнера, т.е. Dachser. В течение следующего года компания надеется увеличить оборот и прибыль на 10%.

В последнем рейтинге экспедиторских компаний и предприятий по агентированию, составленном  Aripaev, ACE Logistics Group заняла 7 место. В прошлом году оборот компании составил 18 млн евро, а прибыль до вычета налогов равнялась 1,6 млн евро.

Autor: Кайса Габрал dv.ee

Поделиться:
Самое читаемое