dv.ee • 6 июня 2014
Поделиться:

Пало: в Эстонии и Финляндии построят СПГ-терминалы одинаковой величины

По словам министра экономики и коммуникаций Урве Пало, на нынешний момент планируется построить СПГ-терминалы одинаковой величины как в Эстонии, так и в Финляндии, передает E24.

«Договор Эстонии с «Газпромом» завершится в конце 2015 года, и если у нас будет возможность уверенно сказать, что в регионе собираются построить СПГ-терминал, это будет хорошим аргументом хотя бы при переговорах о цене газа», - сказала Пало BNS.

По ее словам, для Эстонии важно, чтобы терминал был по возможности большим, и что того же хочет Финляндия.

По оценке Пало, Эстония в подготовке проекта преуспела больше, чем в Финляндии. «На данный момент, насколько мне известно, Эстония и Финляндия представят совместное обращение по поводу финансирования терминала в Европейскую Комиссию, и в качестве компромисса условлено, что в каждой стране будет построен терминал вместительностью 160 000 кубических метров», - сказала Пало.

По ее словам, такое решение подходит Эстонии, и эстонская сторона готова быстро приступить к продолжению проекта.

«Поскольку в Финляндии еще не сделано несколько исследований, и не проведены другие подготовительные работы, по всей видимости, они начнут позже, чем Эстония. Соответствующие конкретные планы станут известны еще до конца июня», - добавила Пало

Поделиться:
Самое читаемое