dv.ee • 21 июля 2014 • 2 мин
Поделиться:

Индекс строительных цен продолжает падение

Департамент статистики сообщил, что по сравнению с предыдущим кварталом, в первом квартале этого года после трёх лет роста индекс строительных цен показал падение, продолжившееся и во втором квартале.

Во втором квартале по сравнению с первым кварталом изменение индекса строительных цен составило минус 0,7% и по сравнению со вторым кварталом прошлого года – 0,8%.

Во втором квартале этого года на индекс строительных цен по сравнению с тем же периодом прошлого года повлияло, прежде всего, подорожание рабочей силы, что составило более трёх четвертей роста индекса.

По сравнению с прошлым кварталом на 1,7% подешевели строительные материалы. Расходы на машины выросли на 3,0% и на рабочую силу – на 0,7%.

Изменение индекса цен строительных и реконструкционных работ во втором квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом было -0,6% и по сравнению со вторым кварталом прошло года изменения составили 0,7%.

При расчёте индекса строительных цен рассматриваются четыре группы строений: частные дома, многоэтажные дома, промышленные и служебные здания.

При расчёте индекса цен строительных и реконструкционных работ рассматриваются служебные здания.

Индекс строительных цен отражает изменение стоимости строительной деятельности на строительной площадке на уровне прямых расходов. Ресурсы, учитываемые в прямых расходах, делятся на три основные группы: рабочая сила, строительная техника и строительный материал.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее