dv.ee • 14 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Падар представил правительству отчет о ситуации с санкциями

Министр сельского хозяйства Ивари Падар представил сегодня правительству отчет о российских ограничениях на ввоз продуктов из ЕС, а также о планируемых действиях по сглаживанию влияния санкций.

По словам Падара, запрет на импорт установлен в отношении всего Европейского Союза, и это значит, что действовать нужно сообща. Поиском возможностей помощи предприятиям занимаются сейчас как на уровне ЕС, так и на уровне Эстонии. Падар сказал, что самое важно сейчас – защитить инвестиции, сделанные в течение длительного времени, от краткосрочного кризиса. Кроме того, государство ищет возможности, как помочь пищевикам выйти на альтернативные рынки.

Годами Россия была одним из важнейших экспортных рынков для Эстонии – в прошлом году его объем составил 239 миллионов евро. В то же время значение России как целевого рынка для сельскохозяйственного экспорта, скорее, показывало тренд на снижение. В 2013 году его доля составила около 19%. Товаров, которые сейчас попали под ограничения, в 2013 году в Россию было экспортировано на 75 млн евро.

 Наиболее сильное влияние на эстонский пищевой сектор и на экономику страну обусловлено тем, что Россия – очень важный экспортный рынок для всего Европейского Союза, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее