dv.ee • 1 октября 2014

В Эстонии открыли крупнейшую в Европе доильную ферму

Вчера в Вяэтса открыли крупнейшую в Эстонии и в Европе доильную ферму, уникальность которой состоит в использовании умных решений и природосберегающих принципов.

Премьер-министр Таави Рыйвас, присутствовавший на открытии, похвалил работников молочной промышленности за то, что они, несмотря на сложные временны, изыскивают возможности создания более высокой добавочной стоимости в производстве.

По словам премьер-министра, основой экономического роста Эстонии является экспорт. По его оценке, мы должны с самой нижней ступени производственной цепи, то есть продажи сырого молока, двигаться дальше.

«Наша цель должна быть в производстве и экспорте молочной продукции с более высокой добавочной стоимостью, например, йогуртов, сыров или молочного порошка», – сказал премьер-министр и добавил, что так эстонские земледельцы менее уязвимы и более успешны при поиске новых рынков.

По словам Рыйваса, фермерский комплекс в Вяэтса  служит прекрасным примером умного инвестирования, изменившего содержание сельского хозяйства – наряду с эффективностью и качественной продукцией, важно обеспечить благополучие животных и хорошие условия труда для работников.

«Мне приятно слышать, что в Вяэтса планируется на следующих этапах развития фермы также повышение ценности молока, то есть изготовление различных молочных продуктов», – сказал Рыйвас.

Самое читаемое