dv.ee • 4 ноября 2014
Поделиться:

Nordecon построил новое заводское здание

Nordecon завершил строительство заводского здания для предприятия FLIR Systems Estonia, производящего инфракрасные камеры.

«Поскольку на предприятии делают такие специфические высокотехнологичные товары, как инфракрасные камеры, жесткие требования предъявляют и к производственным помещениям», - сказал директор инженерного строительства Nordecon Реэдик Раудла.

 По словам Реэдлика Раудла, при строительстве здания рабочим пришлось считаться не только с действующими в Эстонии нормами, но и с особыми требованиями, выдвинутыми со стороны концерна FLIR Systems, например, с установкой во всем здании спринклерной системы, отвечающей стандарту NFPA. Нетто-площадь производственного цеха FLIR Systems Estonia составляет примерно 4300 кв.м. Строительство цеха началось в январе этого года и завершилось в октябре. FLIR Systems – предприятие, нотированное на бирже Nasdaq в Нью-Йорке, которое является крупнейшим в мире производителем термокамер. Компания производит системы слежения и мониторинга как для военных, так и для гражданских целей. В Эстонии завод открыт с 2007-го года и является одним из крупнейших во всем концерне. На эстонском заводе производят гражданские термокамеры, которые используют, например, для обнаружения утечек тепла в здании, в техническом обслуживании аппаратуры, при пожарах и т.д.

Поделиться:
Самое читаемое