dv.ee • 12 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Шенгенское соглашение может быть пересмотрено

Пограничный котроль  Фото: epa

В воскресенье во Францию прибыли министры внутренних дел 11 стран ЕС и США, чтобы обсудить совместные действия в свете произошедших в Партиже событий.

Министры пришли к выводу, что в Европе следует усилить контроль на границах и обеспечить обмен информацией об авиарейсах, передает Financial Times.

По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, сделать это необходимо без изменения существующих законов.

По данным FT, более 3 000 граждан стран ЕС покинули родину, чтобы воевать в Сирии и Ираке. Опасения по поводу последующего возвращения этих людей доставляют головную боль европейским службам безопасности.

Шенген, позволяющий свободно передвигаться по большей части континентальной Европы, затрудняет отслеживание потенциально опасных лиц в пределах ЕС, поэтому некоторые эксперты по безопасности предположили, что Шенгенское соглашение, возможно, придется пересмотреть для повышения уровня безопасности.

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил в интервью французской газете El Pais, что власти страны предлагают внести поправки в Шенгенские соглашения, чтобы ввести пограничный контроль между странами Шенгенской зоны с целью ограничить передвижение исламских боевиков, возвращающихся в Европу с Ближнего Востока.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее