9 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Евросоюз проведет антитеррористический саммит

Евросоюз проведет антитеррористический саммит после теракта во Франции  Фото: Erik Prozes

Европейский союз намерен провести антитеррористический саммит 12 февраля. Необходимость в этом мероприятии как никогда остро встала после последних событий во Франции.

"ЕС может помочь в укреплении нашей безопасности. Договорился вчера с президентом Франции Франсуа Олландом, что в феврале Европейский совет обсудит ответ ЕС на эти вызовы", — сказал Дональд Туск, сообщает РИА Новости.

Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил, что французские власти в воскресенье проведут международное совещание по вопросам борьбы с терроризмом, принять участие в котором приглашены коллеги из Европы и США.

В среду злоумышленники ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. В результате нападения террористов погибли 12 человек. Двое подозреваемых в нападении скрылись, сейчас за ними ведется погоня на севере Франции, третий — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции. Он утверждает, что у него есть алиби.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее